Под завалами рухнувшей в Омске двухэтажки могут находиться люди

Аварийное здание расселили недавно, но все же не сподобились снести за четыре месяца.

В Ленинском округе по адресу 2-ой Путевой переулок, 4 сегодня днем рухнула кирпичная двухэтажка, сообщает пресс-служба прокуратуры. Ветхому зданию было 63 года и разрушилось оно явно от старости. К счастью, дом успели расселить – но не так давно, всего 4 месяца назад. Если бы в нем оставались жильцы, трагедия была бы неизмеримо более значительной. И тем не менее, под обломками могут находиться люди, которые незаконно разбирали здание.

 

«По предварительной информации, обрушилась середина строения, под завалами могут находиться от одного до двух человек, незаконно разбиравших строительные конструкции здания. В настоящее время прокуратура Омской области организовала проверку на предмет законности действий органов местного самоуправления по непринятию мер по сносу и охране аварийного здания в целях недопущения причинения вреда жизни и здоровью граждан», - сообщили в пресс-службе ведомства.

 

На месте происшествия работают аварийно-спасательные службы и стражи порядка, туда же выехали зампрокурора Омска и прокурор Ленинского округа.

3360

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх