В Омске закрыли «Вьетнамскую кухню», на которой все подряд мыли в одной ванне

Закрывать заведение пришлось при участии судебных приставов.

Экспресс-кафе «Вьетнамская кухня» на ул. Красный Путь, 85/1 «проштрафилось», и Куйбышевский районный суд постановил закрыть и опечатать его на 40 дней. Как выяснилось, в заведении были найдены многочисленные нарушения санитарных норм.

 

«Так, например, объемно-планировочные решения не предусматривают последовательность технологических процессов, имеются встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, осуществляется работа на сырье при отсутствии необходимого набора помещений, в том числе мясного, овощного, горячего цехов, моечной кухонной посуды», – рассказали в УФССП по Омской области.

 

Как оказалось, в помещении площадью 60 квадратных метров сырье и принимают, и хранят, и чистят овощи, и готовят еду, и продают ее. При этом сырые и готовые продукты обрабатывают совместно, а посуду и инвентарь моют в той же ванне, где и мясо, овощи и яйца. Кроме того, нет туалета для посетителей и даже раковины, чтобы помыть руки.

 

«Приехав в кафе, судебные приставы ознакомили руководство о возбуждении исполнительного производства о приостановлении деятельности предприятия сроком на 40 суток, обслуживание клиентов пришлось прекратить, персонал покинул помещение, а двери были опечатаны с правом осуществления работ по устранению выявленных нарушений», – уточнили судебные приставы.

2840

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх