Будут судить омичку, которая гасила свои кредиты похищенными с работы деньгами

Женщина работала начальницей почты.

Утверждено прокурором Ленинского округа Омска обвинение по делу Людмилы Чикишевой – экс-начальницы одного из отделений почтовой связи Омского почтамта УФПС Омской области.

 

В ходе расследования в действиях омички обнаружены признаки нарушения ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере). Предполагается, что Чикишева могла присвоить до 760 тыс. рублей.

 

Занимаясь в течение нескольких месяцев 2015 года реализацией принадлежащих отделению почтовой связи товарно-материальных ценностей, женщина не вносила в кассу организации полученные средства, а тратила их на собственные надобности, включая оплату по кредитам. Так, подозреваемой было присвоено около 610 тыс. рублей, а кроме того, она похитила из кассы еще 150 тыс. рублей.

 

Когда факт хищения вскрылся, Чикишева была уволена с занимаемой должности. Вину она признала, но ущерб пока не возместила, сообщает омская прокуратура. Уголовное дело в отношении работницы почты направлено в Ленинский райсуд, где его рассмотрят по существу.

1480

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх