Лже-работница банка «развела» омичей почти на миллион рублей

Она виртуозно пользовалась несколькими сим-картами.

Уголовное дело по 11 эпизодам мошенничества рассмотрит Центральный райсуд. Обвиняемая омичка орудовала дистанционно, отправляя случайным людям смс вроде «БАНК/900/заявка на списание 9500 рублей принята» и указывался номер телефона для обратной связи.

 

Испуганные жертвы, конечно, часто перезванивали. Мошенница представлялась сотрудницей одного из крупных банков и поясняла, что в карту клиента якобы пытаются взломать. Чтобы установить защиту, необходимо пойти к ближайшему банкомату и выполнить рекомендации «оператора».

 

Потерпевшие, полагая, что устанавливают защиту, на самом деле подключали услугу «Мобильный банк» к абонентскому номеру, находящемуся в распоряжении у лже-банкирши. Естественно, деньги с карт списывались в ее пользу.

 

Как пояснили ИА «ОмскЗдесь» в пресс-службе «Сбербанка», их сотрудники никогда не обращаются к клиентам по телефону и через соцсети и другие средства связи для получения конфиденциальной информации. СМС-сообщения же отправляются только со строго определённых номеров. Поэтому при любом подозрении на мошенничество следует обращаться только к проверенным сотрудникам банка.

3340

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх