Омича, который пьяным сел за руль и устроил смертельное ДТП, отправили в колонию на 4 года

Мужчина на BMW выехал на встречку, где врезался в «девятку».

Шербакульский районный суд Омской области вынес приговор по делу 34-летнего Виктора Березина. Мужчину судили по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

 

Как установило следствие, 29 мая 2016 года ночью Березин решил покататься на своем автомобиле BMW X5, будучи пьяным. Во время поездки по трассе Шербакуль-Азово-Полтавка омич превысил скорость и в районе 84 км выехал на встречную полосу. Там иномарка столкнулась с автомобилем ВАЗ-21099, после чего Березин уехал с места происшествия.

 

В результате ДТП водитель «девятки» погиб. Как рассказали в областной прокуратуре, 42-летний мужчина ехал в дом своих родителей, узнав о смерти отца.

 

Спустя сутки Виктора Березина нашли и задержали. В суде свою вину он так и не признал.

 

Суд назначил Березину наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии общего режима. Также он был лишен права управлять транспортными средствами в течение 2 лет 6 месяцев. Супруге и двум маленьким детям погибшего Виктор Березин должен будет выплатить 1,5 миллиона рублей в качестве возмещения причиненного морального вреда.

2370

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх