"Руслото" оштрафовали на 40 000 рублей

Организация предлагала омичам сыграть в азартные игры.

Прокуратура Октябрьского округа Омска совместно с сотрудниками ОБЭП ОМ № 7 УВД провела проверку в лотерейном клубе "РусЛото" на ул. Л. Чайкиной, 1В. Выяснилось, что там были размещены 15 системных блоков с купюроприемниками.

Во время проверочной закупки в заведении к покупателю обратилась девушка, которая представилась администратором зала и предложила ему сыграть в лотерею. Сотрудница пояснила, что необходимо вставить деньги в купюроприемник и рассказала, как повышать ставку. Посетитель выигрывал, если на мониторе высвечивалась одинаковая комбинация из трех одинаковых предметов.

- В клубе использовалось не лотерейное оборудование, а игровое, на которое согласно статье 224 ФЗ нужно иметь разрешение, - поясняет Сергей Воротынцев, прокурор отдела по надзору за соблюдением законодательства в сфере экономики прокуратуры Омской области.

По решению Арбитражного суда Омской области 11 февраля ООО "Руслото" по статье "Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения" назначено наказание в виде штрафа в 40 тыс. рублей с конфискацией игрового оборудования.



8320

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх