Поход в театр обернулся для омичей сеансом психотерапии

В зале присутствовали зрители «под прикрытием». (ФОТО)

В омском Драматическом Лицейском театре провели эксперимент на стыке сценического искусства и психологии. Здесь прошли вечера сеансы так называемой «театральной психотерапии». Во время просмотра спектакля «Равнодушный красавец» в зале присутствовали профессиональные психотерапевты Юрий Мацнев, а также Анна и Григорий Овцовы.

 

После того, как сценическое действие завершилось, вниманием зала завладели специалисты, которые совместно со зрителями решили обсудить животрепещущий вопрос: «что мешает нам быть счастливыми?»

 

Спектакль разворачивается вокруг конфликта влюбленной женщины и ее молчаливого спутника жизни, который постоянно заставляет ее ждать и не утруждает себя объяснениями. Встретив возлюбленного, вернувшегося домой посреди ночи, доведенная до отчаяния героиня решается все ему высказать и попытаться вызвать его на откровенную беседу. Но благодатного эффекта ей ждать не стоит...

 

 

Как рассказала заведующая литературно-драматургической частью Дина Литвина, представители творческого коллектива Лицейского театра нередко обращаются к экспериментам. Подобный случай групповой психотерапии в зрительном зале проходил впервые и, судя по тому, как активно зрители включились в беседу, тема и правда была выбрана метко и у многих вызвала отклик в сердце.

 

11900

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх