В Омске гинеколог Хитрин принес в суд изобличающую запись разговора с коллегами

Вместо того, чтобы направить роженицу на кесарево сечения, медики ждали естественных родов.

Накануне в Советском суде рассмотрели дело о смерти 37-летней омички и ее ребенка. Это произошло в августе 2015 года в роддоме №2. Женщину, которая не смогла родить самостоятельно, направили на кесарево сечение, ребенок скончался, а спустя некоторое время – мать.

 

Следствие утверждает, что врачи могли неверно поставить диагноз. Медработники ждали три дня, надеясь, что роды произойдут естественным путем, хотя у них были все основания делать кесарево сечение сразу.

 

Уголовное дело было возбуждено в отношении заместителя главного врача роддома № 2 Натальи Новосельцевой гинеколога Сергея Хитрина. Последний принес на заседание суда аудиозапись разговора с коллегами – врачом и лаборантом, дежурившими в день событий. О том, что ведется запись, они не знали.

 

По данным омских СМИ, на записи речь идет о том, что женщине ставили уколы, стимулирующие роды. Медработники подтверждают, что они «протянули», отмечая, что Новосельцева «всегда тянет». При этом врачи не понимают причин, по которым умер малыш, зато подтверждают, что у роженицы было тяжелое состояние: большая кровопотеря и мощный стресс после смерти малыша. Помимо этого, женщина-лаборант сказала, что после трагических событий у нее забрали записи показаний кардиотокографии плода и ночью их перепечатали.

 

Наталья Новосельцева, услышав запись, обвинила коллег во лжи. Сегодня состоится очередное заседание, в ходе которого медикам могут вынести приговор.

10620

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



Например, чехол для смартфона из собачьей шерсти по мотивам «Игры престолов». (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх