Перед вынесением приговора Горчуев, сбивший омичку с тремя детьми, встал на колени

Фото: Пресс-служба омского УМВД
Страшная авария произошла из-за того, что мужчина потянулся за сигаретами.

Сегодня Ленинский райсуд вынес приговор 54-летнему Алладину Горчуеву, сбившему возле остановки «Улица Светловская» омичку с тремя детьми. Шестилетняя девочка скончалась на месте, остальных госпитализировали. Водитель с места происшествия скрылся, однако вскоре сам явился в полицию.

 

Расследование показало, что, несмотря на превышенную Горчуевым скорость и дождь, у него была техническая возможность предотвратить наезд. Эксперты сделали вывод, что водитель неверно оценил дорожную ситуацию и, отвлекшись на посторонние предметы в салоне, не снизил скорость у перехода.

 

Горчуева обвинили в совершении преступления по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Его приговорили к 3 годам и 3 месяцам заключения в колонии общего режима. Кроме того, он должен выплатить 2,5 миллиона семье погибшей в качестве компенсации морального и материального вреда, передает пресс-служба омского УМВД.

 

Как передает портал «НГС.Омск», «посторонними предметами» стали сигареты, за которыми Горчуев потянулся незадолго до рокового столкновения. В суде перед вынесением приговора мужчина встал на колени, сказав, что он готов ответить за преступление.

2280

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх