Вынесли приговор омичке, которая заперла своих детей в холодном доме без еды и уехала

Когда малышей нашли, восьмимесячная девочка уже была без сознания.

История произошла в селе Ганновка Одесского района в декабре позапрошлого года. 28-летняя местная жительница, у которой уже отобрали 5-летнюю дочь, решила, что ее 3-летний сын и 8-месячная малышка прекрасно посидят дома одни, пока она съездит в Омск. Мамаше приспичило помириться с мужем, с которым незадолго до этого случился конфликт. В результате женщина закрыла на навесной замок зимой в неотапливаемом доме своих малышей, не оставив им никакой еды, и уехала, никого даже не предупредив об этом.

 

К счастью для детей, их нашли уже на следующий день полицейские совместно с сотрудниками центра соцобеспечения: как раз проводился обход неблагополучных семей. Мальчика заметили плачущим в окне дома. Не найдя хозяйку, стражи порядка выломали дверь.

 

«В холодном доме представителям государственных структур открылась страшная картина: на полу без сознания в мокрой одежде лежала 8-месячная девочка, ее 3-хлетний брат, также весь мокрый, сидел на подоконнике и плакал», – сообщает пресс-служба УМВД.

 

Детей увезли в больницу и поставили им диагноз «общее переохлаждение». Их мать в селе больше не появлялась. Соседи сообщили ей по телефону, что детей забрали, а ее будут лишать родительских прав и на этих малышей. Нашлась горе-мамаша только спустя почти год: испугавшись ответственности, она жила у родственников в Крутинском районе. Против нее было возбуждено и расследовано уголовное дело по ст. 125 УК РФ «Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии».

 

За совершение данного преступления лишенная родительских прав женщина приговорена к 360 часам обязательных работ.

2140

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх