В Омской области многодетная мать лишилась двух дочерей из-за дров, ремонта и грязного белья

Девочек уже вернули в семью, но изначально пришлось устранить все нарушения.

О запутанной истории, произошедшей в одной из деревень Муромцевского района, рассказывает портал «Новый Омск». Началось все с тревожного поста в соцсетях, автором которого является некая Виктория Б:

 

«Ребята! Помогите пожайлуста моей маме!!!! Забрали 2-их детей из-за того что нет дров и давно не было косметического ремонта в доме. Мама растит двух маленьких сестренок одна. Работает на ферме дояркой. Зарплата 7 500 и алименты 3 000 тысячи. Маме помог начальник с дровами, а друзья с ремонтом. Обещали отдать детей через месяц, но не отдают. Причем забрали не органы опеки а соцзащита» (орфография и пунктуация сохранены).

 

Мама сестренок подтвердила, что девочек забирали, но на днях вернули. О причинах изъятия рассказывает с возмущением: мол, сказали, что нет дров и ремонт давно не делали – и за это забрали детей. Хотя, по ее словам, и дрова на тот момент были, и печь топилась, и к тому же – многие семьи с детьми в их деревне живут куда хуже.

 

Тем не менее после расставания с дочерьми, которых поместили в социально-реабилитационный центр на месяц, женщина забила тревогу, раздобыла дров, сделала кое-какой ремонт. На помощь ей пришли родственники и директор фермы, где она работает. 9 февраля девочек вернули домой, правда, уже под угрозы обратиться в прокуратуру.

 

У специалистов Минтруда и социального развития на эту историю свой взгляд. По их словам, женщина злоупотребляет алкоголем и уже пять раз привлекалась к ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

«Во время плановых посещений семьи 3 и 6 января в доме сохранялась антисанитарная обстановка, – продуктов минимум, да и приготовленная пища отсутствовала. На столе стояла чашка с полусгнившей вареной картошкой, минимум дров. Видно было, что дети давно не мылись – на голове от грязи образовались коросты. Одежда была грязная, им не меняли белье, в том числе и постельное. В доме холодно. Печь была в аварийном состоянии», – цитирует портал представителей Министерства.

 

Также там пояснили, что только жесткая мера в виде изъятия девочек из дома заставила наконец женщину навести порядок, добыть дрова и продукты, сделать ремонт.

3220

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх