В Омске целевые деньги используют не по назначению

Больше всего нарушений выявлено при реализации проекта "Образование".

Они связаны с обеспечением качества и безопасности питания детей в школах, выплатой педагогам ежемесячных премий за классное руководство, подключением школ к интернету, использованием школьных автобусов и др.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, большинство уголовных дел возбуждено по факту нецелевого использования кредитов при реализации национального проекта "Развитие агро-промышленного комплекса".

Так, выяснилось, что жительница Русско-Полянского района в августе 2008 года взяла в "Россельхозбанке" кредит на приобретение корма для животных. Чтобы отчитаться перед банком о целевом использовании денег, она заключила фиктивный договор купли-продажи кормов. После чего по тем же документам женщина получила частичную компенсацию по кредитному договору, которую потратила на личные нужды. В отношении омички возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество".



4390

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх