Наталья Белова: «Сегодня существуют и программы накопительного страхования жизни»

По данным экспертов, за 9 месяцев 2016 г. в Омской области опережающими темпами развивался сегмент страхования жизни: его объем составил около 816 млн рублей, что на 27% выше аналогичного показателя 2015 г.

 Руководитель управления индивидуальных страховых продуктов ООО СК «Сбербанк страхование жизни» рассказала, на что обратить внимание заинтересованным «подстелить соломку».

– Наталья, рынок страхования от критических заболеваний, в том числе онкологических, бурно растет вслед за увеличением заболеваемости. От каких заболеваний россияне и жители Омской области чаще всего стараются застраховаться?

 

– Чаще всего от наиболее распространенных критических заболеваний, которыми в РФ традиционно являются онкология, инфаркт и инсульт.

 

– Что следует учитывать страхователю при оформлении договора по страхованию от критических заболеваний?

 

– Страхователю следует учитывать, что договор страхования предусматривает покрытие только в случае первичного диагностирования заболевания во время действия срока страхования. Договор также может предусматривать различные варианты программ: выплату при диагностировании заболевания или же организацию и оплату лечения.

 

– Расскажите подробнее о страховых продуктах, сочетающих в себе защиту от риска заболеваний и накопительное страхование жизни.

 

– Существуют программы накопительного страхования жизни, позволяющие финансово защитить клиента от неблагоприятных событий, связанных с потерей здоровья, а также частично либо полностью вернуть вложенные средства. В такие программы возможно подключить дополнительный покрытие – первичное диагностирование критических заболеваний. В случае наступления страхового события (в «Сбербанк страхование жизни» список включает 20 критических заболеваний) страховщик выплатит страховую сумму по данному риску в размере до 100% от суммы накоплений по договору. По окончании срока действия программы клиент получит запланированную им сумму независимо от того, наступили страховые события или нет.

 

– Какие болезни входят в перечень критических заболеваний, утвержденный в вашей компании?

 

– У нас есть разные программы, которые включают разные перечни заболеваний. Одна из программ включает только онкологические заболевания, инфаркт и инсульт. Есть программы, охватывающие широкий перечень заболеваний, среди которых рак, инфаркт, инсульт, почечная недостаточность, аортокоронарное шунтирование, трансплантация жизненно важных органов и др.

 

– От чего зависит сумма страховой выплаты и сумма страховых взносов по страхованию от критических заболеваний?

 

– Размер страховой суммы определяет клиент в рамках выбранной программы, которая разработана таким образом, чтобы этой суммы хватило на необходимое лечение.

 

– Что влияет на цену полиса страхования от критических заболеваний? В каких случаях страхователю может быть отказано в оформлении страхового полиса?

 

– Взнос может зависеть от пола и возраста застрахованного. Клиент может быть принят «на особых условиях», если до заключения договора он уже имеет одно (или более) заболевание, включенное в список, или заболевание, предшествующее наступлению одного из смертельно опасных заболеваний, включенных в список.

 

– Предусматриваются ли случаи, в которых страхователю может быть отказано в страховом возмещении по полису страхования от критических заболеваний?

 

– Да, предусматриваются: если заболевание впервые было диагностировано до заключения договора. В списке заболеваний также есть ограничения по некоторым формам заболеваний, не представляющим опасность для жизни и здоровья застрахованного.

25140

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх