Статус: Рассмотрено

Жалобная книга. Омич не мог получить заказанный шкаф-купе более 3 месяцев

А после попытки отказаться от заказа мужчину стали пугать штрафными санкциями.

В редакцию «Жалобной книги» обратился житель Омска Владимир Евгеньевич. Он рассказал о том, как покупка нового шкафа вылилась для него в настоящее мучение.

 

Как поведал мужчина, объявление одной из омских фирм он увидел в газете. Текст рекламы обещал, что шкаф-купе изготовят и привезут за срок «от двух дней». Надеясь получить новую мебель к Новому году, омич обратился в компанию 26 ноября. После беседы с замерщиком выяснилось, что шкаф должны сделать за 10-15 дней, что покупателя тоже устроило. Однако проходили дни, недели, но шкафа так и не было. Более того, никаких объяснений произошедшему тоже не предвиделось: как рассказал омич, из фирмы никто ему не позвонил и о том, что заказ задерживается, не предупредил.

 

Раздосадованный мужчина 9 января решил сам съездить в офис компании и отказаться от заказа, расторгнув договор. Однако и этого ему сделать не удалось.

 

«Приехал в офис, сказал, что отказываюсь от заказа, потому что хотел получить шкаф до Нового года, а прошло уже почти 2 месяца. Девушка мне ответила, что заказ уже в производстве и пообещала его ускорить. За отказ меня начали пугать санкциями: сказали, что придется платить неустойку, что у них есть юристы, – рассказывает Владимир Евгеньевич. – Причем, почему заказ задерживают, мне не объяснили, сказали, что произошел какой-то форс-мажор. Хотя я думаю, что они просто нахватали заказов перед Новым годом и в результате ничего не успели сделать».

 

И после этого эпопея со шкафом все еще не закончилась. Весь январь на контакт с покупателем никто не выходил, мужчина попробовал позвонить в фирму сам, но там, как он рассказывает, никакого внятного ответа снова не дали, заявив, что номер заказа потерян. Омич смирился с ситуацией и уверился в том, что заказ был аннулирован.

 

Однако 16 февраля вдруг раздался звонок: заказчику сообщили, что шкаф готов и предложили его забрать. 21 февраля Владимир Евгеньевич вновь поехал в офис компании, где ему сказали, что забрать мебель все-таки не получится, а вот оплатить заказ необходимо уже сейчас. Мужчина отдал деньги и домой уехал ни с чем. 27 февраля он вновь приехал в офис фирмы, где ему пообещали, что шкаф-купе непременно привезут.

 

В результате установили шкаф в квартире Владимира Евгеньевича только 1 марта.

 

«Ширина шкафа – всего полтора метра. Сколько, спрашивается, нужно времени для его распиловки по размерам, упаковки и доставки? Если бы я знал, что так случится, я бы лучше заказал в другой фирме, дороже, но быстрее. Мне кухню сделали и установили за 3 недели, а какой-то шкаф изготавливали почти 4 месяца!» – негодует покупатель.

 

Стоит отметить, что перед покупкой шкафа омич подписывал типовой договор, по словам мужчины, почему-то на окна, где было указано, что заказ может изготавливаться до 4 месяцев. Однако больше всего Владимир Евгеньевич возмущен тем, что о задержке с заказом его никто не потрудился даже предупредить, а ведь было обещано, что обладателем новой мебели он станет уже через 2 недели.

 

«Мне ни разу даже не позвонили и не предупредили ни о чем, я все узнавал сам. Когда я об этом сказал, мне ответили, что они предупреждать не обязаны», – подчеркнул мужчина.

 

К счастью, история закончилась хорошо, и шкаф омичу все же установили. Однако неприятный осадок от произошедшего остался. Как уверяет мужчина, в эту фирму он больше ни за что не обратится.


Комментарий эксперта:

«Для того, чтобы разобраться в ситуации, необходимо изучить документы. В том случае, если изготовители нарушили сроки, указанные в договоре, если заказ был выполнен некачественно, если договор не соответствовал заказу, компанию можно привлечь к ответственности.

 

Перед тем, как подписывать договор, нужно его внимательно прочитать. Если покупатель в чем-то сомневается, если видит, что в договоре указан не тот товар, который заказывается, он может посоветоваться и получить консультацию, у нас это совершенно бесплатно. И таким образом он убережет себя от негативных последствий. Устные договоренности не имеют юридической силы, поэтому нужно изучать документы. Если права покупателя были нарушены, виновных можно привлечь к ответственности и возместить ущерб, если он был понесен», – пояснил Владимир Николаевич Кулешов, председатель правления омской региональной общественной организации защиты прав потребителей «Ревизор».

Опрос
А у вас возникали проблемы с товарами, изготовленными на заказ?
Да, изготовитель затягивал со сроками
Да, качество товара меня не устроило
Да, товар вообще не изготовили
Нет, всегда все было в порядке
Предпочитаю покупать готовые товары
Подать жалобу
28551

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Литов10.03.2017 11:00:07
Ну начнем вот с чего. Рекламу нужно эту найти, в газете, на сайтах, есть даже сохраненные страницы. По хорошему нужно все заверить например у нотариуса, и уже исходя из рекламы, которая не соответствует действительности можно плясать (договор-реклама, реклама-действительнось). Жаль, что нет письменных обращений в фирму, но и тут находим выход- берем детализацию заранее заверенную в салоне, вот факт обращений (скудный, но есть). Далее можно судить по производству, проведя анализ. Вообщем могу сказать следующее, берем в руки закон ЗПП, находим толкового аналитика мужику и дело в кармане. Много было подобных случаев, юристы компании мялись, крутились, но пред судебные обращения составлялись на основании вот таких фактов и до суда можно попробовать все так решить, встанут в позу, тогда все уже направленные письма на попытки урегулирования до суда к исковому. Согласно ЗПП заявитель освобождается от пошлины, а процент выигранного дела я считаю по опыту 70% на его стороне.

Например, чехол для смартфона из собачьей шерсти по мотивам «Игры престолов». (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх