Омичи смогут бесплатно подготовиться к «Тотальному диктанту»

Фото: vk.com/tdomsk2017
Курсы будут проводить преподаватели-филологи из ОмГУ.

Совсем скоро в Омске уже в шестой раз пройдет ежегодная образовательная акция «Тотальный диктант». Наш город по праву считается одним из лидеров движения, из года в год собирая все больше омичей, желающих проверить свою грамотность.

 

При этом готовиться к «Тотальному диктанту» можно не только самостоятельно, но и на бесплатных курсах, которые стартуют с 17 марта на базе ОмГУ им. Ф.М. Достоевского. Занятия будут проходить каждую пятницу с 18:00 до 19:00 во втором корпусе университета по адресу проспект Мира, 55, ауд. 220.

 

«Они позволят всем желающим повторить ключевые орфограммы и пунктограммы, которые должны будут встретиться в тексте «Тотального диктанта–2017». Занятия будут полезны и тем, кто собирается принять участие в апрельской акции, и тем, кого интересуют секреты и тонкие «лайфхаки» в области орфографии и пунктуации, и, наконец, тем, кто просто хочет освежить в памяти основные нормы правописания», – сообщается в официальной группе «Тотального диктанта» в Омске.

 

Проводить курсы будет доктор филологических наук, профессор кафедры русского языка, славянского и классического языкознания Татьяна Павловна Рогожникова. На занятия приглашают всех желающих, независимо от уровня грамотности, возраста и рода занятий.

 

Напомним, акция «Тотальный диктант» пройдет 8 апреля. В этом году автором текста, который будут писать по всей России, стал писатель Леонид Юзефович.

3701

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


45613.03.2017 20:27:44
"тонкие «лайфхаки» можно было бы здесь и не употреблять

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх