«24 снега»

Для омичей Центр развития туризма «Увлечен и Я» и киноцентр «Вавилон» организовали бесплатный показ документального фильма московского режиссера Михаила Барынина.

Невыносимый климат арктической части Якутии. Вечная мерзлота. Большую часть года здесь отрицательная температура и всегда холодная земля. Зимой температура достигает 65 градусов ниже нуля. Здесь нет телефонной связи и электричества. А отсутствие дорог усложняет передвижение. Жизнь в таких условиях связана с ежедневной борьбой со стихией и самим собой. В сотнях километрах от ближайшего населенного пункта, человек может рассчитывать только на самого себя. Этот суровый край притягивает людей, ищущих свободу и независимость.

Герой картины, коневод, большую часть года живет в тундре, ухаживая за табуном. С каждым годом Сергей все больше и больше времени проводит вдали от деревни, встречаясь с семьей лишь несколько раз в году на празднике коневодов и привозя мясо домой. Он чувствует себя чужаком в родном доме и практически теряет связь с семьей. Изнуряющий быт севера ставит человека перед самым тяжелым выбором – кто он на самом деле.

Фильм «24 снега» получил приз зрительских симпатий XXXVIII Московского Международного кинофестиваля, участвовал в Берлинале 2017 и фестивале зеленого документального кино Ecocup.

Показ состоится 27 марта в 19.00 ч. в киноцентре «Вавилон», количество мест ограничено. Показ бесплатный, НО НЕОБХОДИМО ЗАРАНЕЕ ЗАБРАТЬ БИЛЕТЫ в офисе Центра развития туризма «Увлечен и Я». Один человек может взять только 2 билета.
   
(По данным http://www.uvlechenomsk.ru)

4700

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх