Аристарх Венес: «Если выразить мои принципы в девизе, я бы сказал: «Пахать, пахать! И с Богом!»

На телеканале ТНТ стартует продолжение сериала «Закон каменных джунглей». Актер, сыгравший одну из главных ролей в этой криминальной саге, рассказал о съемках, а заодно и о своих хобби.

– Аристарх, что происходит с твоим героем Тимом в новом сезоне?

Во втором сезоне Тим, у которого в семье всегда были деньги, но не было любви, все сильнее подсаживается на таблетки. Он все время пытается выделиться и быть лидером, но не замечает, как это приводит к тяжелым последствиям.

– Насколько ты похож со своим героем из «Закона каменных джунглей», Тимом, внёс ли ты в него что-то своё и принял ли ты что-то из его характера?

Это один из всех моих героев, на кого я вообще не очень похож. У Тима много отрицания, такого прям протеста во всём. Но и я сам по себе непростой человек, мягко говоря. Наверное, мне это и помогло ближе сродниться с ним. Мне настоятельно режиссёр сказал, чтобы я не шутил на съемках. Чтобы я не смеялся, чтобы меньше говорил, а если говорил, то только по делу. И так, как я вёл себя на площадке «Закона каменных джунглей», я себя больше нигде так не вёл. Я в принципе люблю на съемках улыбнуться, как-то раскрепостить атмосферу, пошутить, повеселить народ.

– «Закон каменных джунглей» лично для тебя о чём этот сериал?

В нем пересекается сразу много проблем: отцов и детей, денег и войны, протест, смена поколений, сталкивание этих поколений друг с другом (это, например, касается моего героя, его отношений с отцом). Поэтому для Тима конкретно «Закон каменных джунглей» это протест, это возможность доказать что-то, возможность не зависеть ни от кого. Раз у нас такая атмосфера краски Ван Гога, наркотики, рок-н-ролл, то это, конечно же, Британия. Оттуда я и тянул свой образ, подглядывал за определенными рок-артистами. Я и сам рок-н-рольщик, но режиссер дал мне замечательный совет: «Ты не должен играть хорошего парня, нужно искать отрицание». Я 24 часа в сутки находился в мыслях о «Джунглях», тучу фильмов пересмотрел – Серджио Леоне, фильмы с Аль Пачино, Де Ниро, читал про Сида Вишеса и Нэнси, Курта Кобейна и Кортни Лав, Джими Хендрикса.

– Раз ты смотрел так много гангстерских фильмов, готовясь к роли, то какой самый любимый?

Я считаю, что основные вещи, которые происходят в жизни самые интересные, происходят где-то с 15-ти лет до 20-ти. Это момент становления характера, особенно для пацана. Это тот возраст, когда происходят очень многие важные вещи. И на это влияет очень многое: и твой авторитет в компании, и отношения с девушками, с семьей, с окружающим миром. И если говорить о гангстерском кино, то самая ключевая форма, на мой взгляд, это 4 молодых главных героя. К примеру, в «Бумере» 4 пацана, в «Законе каменных джунглей» 4 пацана. Так что мой выбор, первое место это фильм «Спящие» с Кевином Бейконом и Бредом Питтом. Шикарная история про парней с улицы. История четырех подростков, которые подверглись насилию со стороны надзирателей исправительной колонии, и спустя многие годы пытаются восстановить справедливость и наказать виновников.

– В разных интервью ты говоришь о своих увлечениях танцы, скрипка, карате, футбол, последним увлекался профессионально. Сейчас для этих увлечений есть ли место в твоей жизни?

Скрипка и танцы были очень давно. Сейчас я скорее осваиваю гитару. Что касается остальных моих увлечений, я на них стараюсь находить время, это правда. Особенно на спорт артисту необходимо держать себя в форме.

– Над какими ролями было интереснее всего работать?

Это очень хороший вопрос. Мне над всеми интересно работать, я не буду кого-то удивлять оригинальным ответом. Но если говорить о «Джунглях», то там был шикарный подход к работе. Это большой вообще подарок для артиста, режиссёр очень много нам давал заданий, которые помогли работать над образом. Я смотрел очень много фильмов по рок-н-роллу, по биографии разных артистов, историю про Sex Pistols, про моего любимого Курта Кобейна, я пересматривал все фильмы Тарантино и Гая Риччи. Для меня, как для артиста, это вообще самый кайф был. Ты видишь, что главному человеку на площадке не всё равно. И что вы с ним говорите на одном языке, и он даёт для тебя такие задания, на которые ты, как артист, должен предложить кучу вариантов. Для артиста очень важно доверять режиссёру.

– Какой твой жизненный девиз?

Прежде всего – ничего нельзя бояться. Надо работать на пределе возможностей. И надо верить в Бога. Если  выразить мои принципы в девизе, я бы сказал: «Пахать, пахать! И с Богом!»


P. S. Второй сезон сериала «Закон каменных джунглей» – с 20 марта в 22:00 на ТНТ!

Фото: ТНТ
16+

12310

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх