В Омске нашли жвачку с суицидальными надписями на упаковке

Фото: vk.com
Горожане считают, что ее покупка может привести к страшным последствиям.

Омичей встревожила новая партия жвачки Five под названием «Правда или действие». Ее уже заметили на прилавках нескольких магазинов, в частности, в «Магните». Все дело в том, что надписи на упаковке жевательной резинки призывают к весьма опасным развлечениям и даже, как считают покупатели, могут подтолкнуть к самоубийству.

 

«В продажу поступили жевательные резинки с «игрой». Эта игра подталкивает на суицид... Убедительная просьба предупредить своих родных и знакомых. В «Магните» продавцы в шоке. Снимают с продажи. Сегодня подруга лично купила такую жвачку, будьте осторожны!» – предупредила пользовательница Анюта Анютина в группе «ЧП Омск» соцсети «Вконтакте».

 

 

Среди предложенных заданий такие: «Заберись на самую высокую точку в общественном месте и сделай селфи!», «Что надо успеть сделать перед смертью? Поделись ответом в Сети».

 

Как выяснилось, провокационные надписи – маркетинговый ход компании Wrigley, которая входит в Mars Inc. Как пишет «Коммерсантъ», Mars уже начал изымать неоднозначную жвачку из продажи. Упаковки с опасными надписями заметили по всей России, на жвачку жалуются в Калининграде, Благовещенске, Ставрополе. Детский омбудсмен из Калининграда даже готовит обращение в прокуратуру.

12410

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх