Омич заплатил 7 тысяч, чтобы получить загранпаспорт

Судебные приставы поймали должника, когда тот обратился в УФМС.

37-летний мужчина в течение нескольких лет не платил транспортный налог - сумма задолженности составила порядка 7 тысяч рублей. О. Мехман был прописан в селе Белогривка Большеуковского района Омской области, но по месту регистрации не проживал. Из-за этого судебные приставы никак не могли выйти на его след, сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области.

По словам хозяйки дома - тети должника, ее племянник периодически приезжает в Белогривку закупать картофель, но по какому адресу он живет, она не знает. Все усилия найти Мехмана и его имущество не давали результатов: из регистрирующих органов и кредитных организаций приходили отрицательные ответы, на его имя не было открыто ни одного банковского счета. Силовики не могли и ограничить его право выезда за пределы РФ, так как такое постановление вручается лично должнику.

Но несколько дней назад Мехман был обнаружен в списке обратившихся в миграционную службу для получения загранпаспорта. Такой перечень в территориальные отделы судебных приставов еженедельно предоставляют специалисты по розыску УФССП России по Омской области. Услышав по телефону голос начальника Большеуковского районного отдела судебных приставов Елены Добжанской, должник удивился. А узнав, что он может стать невыездным, Мехман буквально через два дня приехал из Омска в Большие Уки и погасил все свои долги.



3400

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх