Омичи так рвутся помочь природе, что завалили пункты приема макулатурой

Взамен им обещают саженцы пихты, лиственницы, ели и кедра – по количеству сданных килограммов бумаги.

С начала марта кедровый питомник «Юбилейный» проводит акцию, в ходе которой омичи могут обменять макулатуру на саженцы кедра и других хвойных растений.

 

Как выяснилось, рядовым горожанам только дай возможность ненужную бумагу сдать и озеленить город – они превзойдут самые смелые ожидания. Активно участвуют предприятия, привозя из офисов ненужную бумагу.

 

Три из четырех пунктов приема макулатуры пока просто не справляются с возложенной миссией – их буквально «завалили».

 

«Акция проводится в первый раз, и мы не ожидали такого отклика от участников. По техническим причинам с 19 марта работает только один пункт приема макулатуры – на Степанца, 10/2, главный офис транспортной компании СДЭК. Три остальных, к сожалению, не справляются с большими объемами макулатуры. Мы не намерены прекращать акцию, просто практика требует внесения изменений. Просим отнестись с пониманием, и пойти нам навстречу», – сообщил один из организаторов акции Максим Чапов в паблике кедрового питомника.

 

Акция подойдет к концу в начале мая: тогда вся макулатура будет окончательно взвешена и посчитана, а горожанам взамен вручат «честно заработанные» хвойные. Обмен будет происходить так: 5 кг макулатуры = 1 кедр возрастом 3-4 года, 8 кг макулатуры = 1 пихта сибирская или лиственница 3-4 года, 15 кг макулатуры = 1 кедр возрастом 6-7 лет, 25 кг макулатуры = 1 голубая ель или горная сосна возрастом 3 года. У омичей есть еще целый апрель, чтобы завалить макулатурой организаторов окончательно и помочь природе.

3360

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх