Алеся Григорьева: «Настоящий достаток может быть только в многодетной семье»

Экс-депутат Законодательного Собрания Омской области прокомментировала региональную политику по поводу многодетных семей.

Недавно на сайте Омского правительства появилась статья о поддержке многодетных семей в регионе. Экс-депутат Законодательного Собрания Омской области прокомментировала региональную политику по поводу многодетных семей.

 

– Алеся Викторовна, скажите пожалуйста, какой на ваш взгляд политики необходимо придерживаться региональной власти?

 

– Благодарю губернатора Омской области Виктора Ивановича Назарова и Правительство Омской области за заботу о многодетных семьях, выражаю большую надежду на то, что работа будет продолжена. Настоятельно рекомендую вернуть выплаты пособий по уходу за ребёнком до трех лет. Данная выплата необходима для сохранения жизни и здоровья мамы и малыша. Если бы мужчины, хотя бы на секундочку могли бы почувствовать себя мамой, их цели и задачи в жизни мгновенно бы изменились.

 

– Как по-вашему, что же все таки значит «быть мамой»?

 

– Когда женщина становиться мамой она очень сильно меняется. Для всех мам самым главным человеком на Земле становится её ребёнок. Женщина перестаёт «жить для себя», она начинает жить для своего ребёнка. Сейчас очень модно как можно дольше продлевать период «пожить для себя» – но это большое заблуждение. Нет ничего лучше в мире, чем детские пяточки, запах ребёнка, его сопенье во сне, тёплые маленькие ручки, нежная бархатная кожа, и конечно светлые глаза, в которых отражается вся вселенная. Быть мамой – это волшебное, космическое, завораживающее счастье. Величайший дар – кормить своего ребёнка грудью, вдыхать его запах, чувствовать прикосновения его животика к своему при каждом вдохе и выдохе, слышать как он гулит и причмокивает. Ради таких минут можно преодолеть многое. И самые лучшие женщины посвящают себя материнству, становятся многодетными мамами.

 

– Насколько я знаю, таких героинь в нашей жизни мало.

 

 – Многодетные мамы испытывают счастье многократно. Таких мам в нашей стране по статистике всего 7 процентов. Для процветания нашей страны необходимо, чтобы количество многодетных семей было не менее 50 процентов.

 

– Но это, наверное, совершенно особый труд, в котором мало романтики?

 

– В нашем обществе сложилось много ложных стереотипов о многодетных семьях. Я попробую их развеять и доказать что «Много деток – много счастья». Самая распространённая реплика, которую я слышу, после того как люди узнают, что у меня 6 детей – «Какая Вы смелая!?». Причём в этом вопросе оттенок страха и недоумения преобладает над чувством уважения. Я в корне не согласна с такой формулировкой этого вопроса. Я считаю смелыми, вернее недальновидными людей, которые воспитывают только одного ребёнка. Этим людям кажется, что они смогут обеспечить своего единственного отпрыска всем. Но в нашем быстро меняющемся мире это практически невозможно. Кто поможет вашему ребёнку, когда мамы и папы уже не будет, а сестрёнку или братика ему не родили?!

 

– Как вы воспитываете своих шестерых детей?

 

– Своих детей мы с мужем воспитываем как «Бригаду взаимопомощи». Жены, мужья, друзья, коллеги у них могут меняться, но братья и сестры у них на всю жизнь. При любом уровне благосостояния, в радости и в беде они будут вместе, они будут рядом, они помогут друг другу.

 

– На какие моменты еще внимание обращаете?

 

– Ещё одно заблуждение, которое бытует в нашем обществе – это то, что «Необходимо всё ребенку дать». Если у Вас один ребёнок, то Вы вроде бы как способны обеспечить его образованием, квартирой, машиной и достойной работой. Заметьте, что в понятие «всё дать» входит только материальная сторона нашей жизни.

 

Да, безусловно, когда дети маленькие существует большая разница, на пример в стоимости одежды для детей. Или Вам необходимо приобрести один комплект одежды для ребёнка при смене сезона, или Вам необходимо приобрести 6 пар обуви, шесть комбинезонов, шесть пар носков, шесть пар перчаток, 6 шапочек, 6 шарфиков, а ещё кофточки, штанишки, маечки и футболочки. Всё это уже оптовые закупки, а оптом как известно – дешевле.

 

Но всё материальное меркнет, если мы задумаемся о душевной и духовной составляющей жизни наших детей. Мне случалось видеть очень грустные глаза детей, которые живут в состоятельных семьях, растут в отдельных мебелированных апартаментах. Дети эти очень несчастны.

 

– Что же нужно для счастья на самом деле?

 

– Ребёнку всё-равно сколько стоят его игрушки, ему нужны родные люди мама, папа, сестра и брат. В погоне за материальными благами, состоятельные люди предпочитают «завести одного ребёнка» и не могут себе позволить иметь ещё детей, потому что бояться «наплодить нищету». Говорю специально шаблонами, которые навязывает наше общество.

 

Но, о какой состоятельности можно говорить, если эти семьи не могут себе позволить быть по-настоящему счастливыми, родить много деток. Настоящий достаток может быть только в многодетной семье.

 

Многодетные семьи могут себе позволить самостоятельно силами семьи, без привлечения специальных людей, построить горку, снежную крепость, организовать семейный квест, сходить в поход, поставить спектакль, и ещё много чего интересного и увлекательного. Такие семейные совместные развлечения и традиции запомнятся Вашим детям на всю жизнь и сделают ваших детей счастливыми и успешными.

 

– О каких еще заблуждениях относительно многодетных семей вы могли бы упомянуть?

 

– Еще одно заблуждение это то, что дети в многодетных семьях «недолюбленные», якобы у родителей не хватает любви на всех – это совершенная глупость. Для того чтобы это понять надо самим это на себе испытать.

 

Если у Вас один ребёнок – ему достаётся 100 % Вашей родительской и материнской любви. Если у Вас два ребёнка, то каждому достается 100% любви, умноженной на два, потому что Вы уже дважды мама и способны излучать намного больше любви.
А когда у Вас трое детей, то количество любви резко возрастает, это уже не 100% умноженное на три, это 100 % в квадрате или даже в кубе. Ко всему любовь излучают еще и дети по отношению друг к другу. С рождением третьего, четвертого, пятого малыша счастья прибавляется по экспоненте. Именно на третьем ребёнке Вы перестаёте быть просто мамой – вы становитесь МНОГОМАМОЙ. Если мама с одним ребёнком – это новобранец, то мама с тремя детьми – это спецназовец. Вы уже не просто тётенька, которая нашла своего ребёнка в капусте, вы тигрица, которая перегрызёт глотку любому, кто попытается навредить её детёнышу.

 

– Кто же такая многомама?

 

– Многомама стоит на страже здоровья и благополучия своих детей. Если Вы стали многодетной мамой, то любое событие в жизни ваших детей происходит под вашим бдительным надзором. Материнский инстинкт работает лучше радара, сканера или других диагностических устройств. Благодаря Вашей материнской любви Ваши дети будут самыми здоровыми, самыми красивыми. Я очень желаю Вам всем материнского счастья. Быть мамой – это самое прекрасное и замечательное предназначение женщины.

19116

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Александр07.04.2017 09:13:15
Ребенку кроме ласки и духовного развития нужны каждому питание, комплекты в школу, в секции, хоть иногда отдых (да хоть в том же Чернолучье), большой семье нужно большое жилье, все это собственно и перечеркивает к сожалению желание у сознательнейших и духовно даже развитых пар иметь много детей, да согласен это очень печально, но если вы сядете и подумаете какую сумму надо иметь хотя бы ежемесячно вы поймете, что в Омске усредненно просто нет такого места, где папа мог бы работать и поддерживать хотя бы человеческую жизнь семье положим с 4–5 детьми…
Александра07.04.2017 10:17:46
Я мама четверых детей…
В статье заявлено о "поддержке многодетных семей в регионе", и попытка ответа промелькнула только в первом вопросе… Далее о том как замечательно быть многодетной мамой.
Всё красиво и хорошо, но есть масса материальных вопросов…
Говорите о том, что многодетная семья своими силами может сделать всё… А где же столько свободного времени? причём обоих родителей…
И материальной поддержки нет, приходиться рассчитывать только на себя, соответственно морально это не так все просто…
Конечно согласна, что дети это счастье и быть многодетной мамой это счастье, но это и огромная ответственность!
Алеся Григорьева07.04.2017 12:04:27
Согласна что материальные и финансовые проблемы в многодетных семьях очень большие. Я посвятила эту статью своей бабушке, которая воспитала своих детей в доме с печным отоплением, без водопровода, с удобствами на улице. При этом она обьзана была работать дояркой. Моя бабушка выдаивала по 40 коров три раза в день. Наши бабушки героини.
Алеся Григорьева07.04.2017 12:09:50
Безусловно поддержка многодетных семей в Омском регионе недостаточна. Я могу доступно изложить проблемы предоставления земельных участков. У нас есть проекты для улучшения качества жизни многодетных семей. Присоединяйтесь. Вместе мы сила.
Александр07.04.2017 13:54:28
Согласно Указу губернатора Омской области, каждой проживающей в регионе многодетной семье, имеющей пятерых и более детей, предоставляется право раз в месяц бесплатно посещать физкультурно-спортивные объекты. Один раз в месяц…ну что это…средний абонемент на месяц стоит 1500 на человека, а, что говорить о медецине у меня один ребенок и в аптеку и за платные анализы тысячи денег уходят в месяц и это 1% вопросов… Бабушки у нас действительно геройские, но мы говорим о том, что родителям надо в наше время дать среднее, а то и высшее образование, чтобы ребенок в дальнейшем не висел на шее у государства, а был ему, да и себе, полезен..Спасибо Вам Алеся большое за добрую статью, которая особенно привлекате общественность к данному вопросу, но она будоражит сознание, тк люди, даже очень неплохо стоящие на ногах испытывают море сложностей с которыми зачастую справляется вся родня этой семьи, друзья, а пара ни чего кроме марковки попросту не видит…
Григорьева Алеся Викторовна07.04.2017 14:12:48
Да, Александр, очень очень с Вами солидарна. Считаю, что в нашей стране ведется целенаправленная политика по уничтожению семьи с детьми. Логике не поддается факт того, что в нашей богатой державе такие копеечные детские пособия.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх