В Омске рецидивист хладнокровно задушил 83-летнего пенсионера у него дома

Неизвестно зачем преступник попытался инсценировать ограбление квартиры погибшего.

В полицию обратилась родственница 83-летнего погибшего. Она два дня не могла дозвониться до него и поехала к нему в квартиру на ул. Учебная, чтобы проверить все ли в порядке. В квартире она обнаружила его бездыханное тело.

 

Судебно-медицинская экспертиза показала, что пенсионера задушили. Кроме того, убийца пытался инсценировать ограбление, перетащив к выходу из квартиры бытовую технику.

 

В результате оперативно-розыскных мероприятий преступника вскоре нашли. Выяснилось, что перед смертью у пожилого мужчины гостил 35-летний ранее судимый за кражи и разбойное нападение гражданин. Его задержали и доставили в отделение, а затем водворили в СИЗО. Возбуждено уголовное дело по статье 105 «Убийство».

 

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета потерпевший был ранее знаком со своим убийцей и накануне вечером пригласил к себе домой для совместного распития спиртного.

 

"Поводом преступления явилась ссора, подозреваемый утверждает, что пожилой мужчина первым попытался ударить его, но физически превосходящий молодой человек задушил потерпевшего, попытался инсценировать ограбление, переместив к выходу из квартиры бытовую технику, и скрылся с места преступления", - уточнили в пресс-службе ведомства. 

3120

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх