В Омске многодетную мать и пикетчицу Бегун арестовали за вымогательство

Два года назад она вышла к мэрии, не желая переезжать в Рябиновку. Теперь ее обвиняют в совершении тяжких преступлений.

В Омске арестована 33-летняя многодетная мать Вера Бегун, которая два года назад устроила у здания городской мэрии пикет. Женщину, которая не желала переезжать в новую квартиру в Рябиновке, подозревают в совершении тяжких преступлений.

 

Задержание произошло в марте. Тогда, на ул. Верхнеднепровская в микрорайоне «Рябиновка», из окна раздались крики о помощи. Дежурившие здесь полицейские поднялись в квартиру и узнали о преступлении, совершенном в отношении семейной пары: у них украли «Инфинити» стоимостью 650 000 рублей.

 

Все началось с того, что в гости к паре пришла давняя знакомая с 13-летним сыном. Вскоре мальчик вышел на улицу, а вернулся уже не один: его сопровождал 32-летний рецидивист, сожитель гостьи. Он набросился на хозяина квартиры с кулаками, забрал ключи от машины и ушел. Женщина же забрала телефон, по которому супруги могли вызвать помощь.

 

Похищенную машину полицейские нашли на одной из городских стоянок. Удалось выяснить, что это не единственное «дело» преступной парочки: они угрожали 28-летнему жителю Советского округа расправой, требуя продать принадлежащий ему «Митсубиси» и отдать им деньги.

 

Как выяснилось, женской половиной преступной парочки и стала Вера Бегун. Предполагается, что фигуранты могут быть причастны к десятку аналогичных преступлений. Бегун также могут привлечь к ответственности за вовлечение в криминальную деятельность несовершеннолетних.

 

Два года назад Бегун «прославилась» на всю страну, обвинив чиновников в том, что ее с детьми выставили на улицу. Дом семьи был признан аварийным, им выделили однокомнатную в Рябиновке. Не желая обитать в скромном жилище, Бегун с мужем и детьми «поселилась» у здания мэрии.

7500

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



Например, чехол для смартфона из собачьей шерсти по мотивам «Игры престолов». (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх