Мартыненко сокрушается, что штрафы никак не действуют на омских газелистов

Вместо этого ему предложили конфисковывать транспортные средства у маршрутчиков.

Сегодня на заседании Общероссийского народного фронта вновь поднималась тема ставших незаконными маршруток, сообщает интернет-портал «Омск-Информ». Несмотря на закон и штрафы в 300 тысяч, по городу продолжают ездить «ГАЗели». Поэтому Алексей Мартыненко признал, что рублем наказать омских маршрутчиков не получилось.

 

– Достичь ожидаемого результата пока не удалось. Мы ежедневно проводим рейды и выявляем нелегальные машины. Составляются протоколы, а по скольким из них выписаны реальные штрафы, мы не знаем, – подвел итог Алексей Мартыненко.

 

Представитель УГАДН добавил, что с начала марта только 8 юридическим лицам выписаны штрафы. Однако оплатили ли они их – неизвестно. По каждому протоколу перевозчики идут в суды, которые по абсолютно аналогичным делам могут принять совершенно разные решения.

 

В конце заседания начальник департамента транспорта регионального Минстроя Алексей Лазуткин предложил наказывать перевозчиков, конфискуя у них маршрутки. По его словам, эта мера уже давно применяется в Москве и Санкт-Петербурге.

 

– Там просто арестовывают нелегальные транспортные средства. Так был наведен порядок на рынке перевозок в этих городах. Формы ареста разные — от помещения на штрафстоянку до запрета регистрационных действий. Нарушение запрета влечет за собой уголовную ответственность, – объяснил Алексей Лазуткин.

1490

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх