Под Омском, в Береговом, бойцы СОБР захватили вооруженную бандитскую группировку

Фото: пресс-служба Управления Росгвардии, пресс-служба УМВД по Омской области
Успехом увенчалась совместная операция УМВД и Росгвардии (ФОТО).

В поселке Береговой задержали трех ранее судимых жителей Советского округа Омска, 29, 45 и 52 лет, которые занимались вымогательством, грабили и избивали людей, как сообщает пресс-служба УМВД.

 

Узнали о них в ходе оперативных мероприятий. Сотрудники уголовного розыска установили, что на двоих жителей области в марте напали неизвестные, избили и похитили более 5000 рублей. Оба потерпевших оказались в больнице, но в полицию обращаться не стали, так как бандиты сильно запугали их.

 

 

Личности злоумышленников удалось установить в кратчайшие сроки. Учитывая, что преступники могли быть (и были!) вооружены и очень опасны, к операции привлекли бойцов СОБР Управления Росгвардии по Омской области.

 

 

Как сообщила пресс-служба Росгвардии, бойцы получили информацию от коллег из полиции о возможном пребывании в доме по определенному адресу до 10 человек, среди которых были трое преступников с четко выстроенной иерархией (в прошлом их не раз привлекали к уголовной ответственности за тяжкие преступления), а также недавно освободившийся из-за решетки хозяин жилья и его гости. При планировании операции учитывалось, что преступники вооружены.

 

 

«В считанные секунды вскрыв входную дверь и распределившись по помещениям трехкомнатной квартиры, бойцы Росгвардии задержали граждан, имевших при себе топоры, бейсбольные биты. Попытка одного их них, крупного и физически сильного мужчины, оказать неповиновение была мгновенно пресечена бойцами Росгвардии», – сообщается в пресс-релизе Управления Росгвардии.

 

 

В дальнейшем ходе предварительного следствия выяснилось, что задержанные совершили еще разбой и вымогательство. У одного избитого мужчины отняли 20 000 и мобильный телефон, у другого под угрозой насилия вытребовали 15 000 рублей в счет несуществующего долга.

 

При обыске в автомобилях и квартирах подозреваемых нашли две бейсбольные биты и два топора, а также деньги, мобильные телефоны, шприцы, перцовые баллончики и т. п.

 

 

По ходатайству следователя 45-летнего и 52-летнего фигурантов посадили в СИЗО. Расследование продолжается, допрашиваются свидетели. Всем троим грозит до 10 лет за решеткой.

29831

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Читатель20.04.2017 23:16:37
Как обычно, новость высосаная из пальца "вооружены битами и топорами") У меня дома и бита и топор есть, я ВООРУЖЕН

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх