В Омской области 707 человек два года не получали положенные выплаты после паводка

Прокуратура через суд обязала администрацию Знаменского района выплатить необходимые компенсации.

В Знаменском районе в прокуратуру обратились местные жители с жалобой на то, что администрация района не выплачивает им компенсации после паводка, которые полагаются по закону.

 

Прокуратура провела проверку и выяснилось, что последние два года во время весеннего половодья в Знаменском районе вводился режим ЧС. В связи с этим был утвержден порядок организации выплаты гражданам, пострадавшим от паводка на территории Омской области, единовременной материальной и финансовой помощи в связи с утратой ими имущества первой необходимости, из резервного фонда Правительства Российской Федерации.

 

Получить помощь должны были граждане, зарегистрированные и живущие в Знаменском районе в зоне ЧС. Но когда они обратились в районную администрацию, им отказали в приеме документов якобы по причине пропуска срока для их подачи. Без выплат таким образом осталось 707 человек, пострадавших от стихии.

 

«Прокурор Знаменского района Омской области направил в суд исковые заявления с требованием признать за данными местными жителями право на получение единовременной материальной помощи и обязать орган местного самоуправления включить их в соответствующий список. Знаменский районный суд Омской области удовлетворил требования прокурора в полном объеме», – сообщает пресс-служба прокуратуры.

3540

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх