Глава одного из омских поселений нажился на покупке квартиры за счет бюджета

Чиновник присвоил 755 тысяч рублей.

Как рассказали в областной прокуратуре, в октябре 2014 года тогдашний глава Марьяновского городского поселения Евгений Зайцев решил приобрести квартиру за счет средств бюджета. Однако сделку он совершил преступную: жилье чиновник приобрел по завышенной цене у аффилированного лица, чтобы присвоить разницу между суммой контракта и фактической стоимостью квартиры.

 

Об этом нарушении закона стало известно, и в 2016 году Марьяновский районный суд Омской области признал Евгения Зайцева виновным по ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата в крупном размере, совершенная лицом с использованием служебного положения). Зайцеву назначили 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, а также штраф 5 тысяч рублей. Кроме того, суд лишил его права в течение 3 лет занимать должности на государственной службе и органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий.

 

Своими действиями Евгений Зайцев причинил бюджету поселения ущерб в размере более 755 тысяч рублей и до сих пор его не возместил. В связи с этим прокуратура Марьяновского района направила в суд иск, чтобы взыскать с Зайцева эту задолженность. Сейчас исковое заявление находится на рассмотрении суда.

1300

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх