Омич разочаровался в «скорой» за нежелание госпитализировать пьяницу

Он не мог идти, и медики предложили неравнодушному омичу оставить нетрезвого земляка «проспаться на лавочке».

Омич, пожелавший сохранить анонимность, рассказал о произошедшем с ним случае в сообщество «Ревиозоро Омск».

 

– Прогуливаясь с женой и детьми, заметил пьяного мужчину, который с трудом передвигался, а потом и вовсе упал на асфальт. Предприняв несколько попыток встать, он падал вновь и вновь, при этом ударяясь головой. Я подошёл, помог ему подняться, но идти он уже не мог вовсе. На помощь мне уже спешил охранник спорткомплекса, вместе мы проводили его на лавочку и вызвали скорую, – рассказывает омич.

 

Только вот, подойдя к нетрезвому омичу на расстояние метра, представители скорой заявили, что с ним все в порядке и в госпитализации он не нуждается. Медики также предложили пациенту «проспаться на лавке». Все же со скандалом, но неравнодушному омичу удалось отправить пьяного земляка на скорой. В соцсетях он упрекнул врачей в бесчеловечности.

 

Однако многие горожане встали на защиту медиков, заметив, что те и вправду не имели в данном случае оснований для госпитализации. Сторонники этой точки зрения отметили, что скорая не такси, и, выезжая на такие вызовы, врачи могли не успеть к «настоящему» больному.

 

Правда, другие комментаторы рассказали о случаях, когда алкогольное опьянение было для попавших в тяжелую ситуацию вовсе не образом жизни, а единичным случаем, и эти люди действительно нуждались в скорейшей помощи. 

6000

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



Например, чехол для смартфона из собачьей шерсти по мотивам «Игры престолов». (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх