Убившего в омском селе молотком продавца-инвалида могут посадить на 17 лет

Со своим соседом он расправился безжалостно.

Вчера в омском областном суде состоялось слушание по делу о жестоком убийстве продавца-инвалида из села Колосовка. В суд были приглашены сын и вдова убитого сельчанина Сергея Игнатенко. Родственники инвалида проходят по делу в качестве потерпевших. Также на заседании был  свидетель Сулимов.

Обвиняемый – Александр Алгазин. Вдова Игнатенко Анастасия рассказала, что хорошо знала убийцу своего мужа. Алгазин с семьей Игнатенко жил на одной улице, когда-то дружил с их сыном.

 После окончания школы пути сверстников разошлись – сын Игнатенко уехал в город учиться на юриста, а Алгазин остался жить в родном селе. С 2006 года Алгазин периодически промышлял мелкими кражами и привлекался к наказанию, правда, сроки были лишь условными. 20 января 2017 года Алгазин пришел в местный магазин «Маргарита». В тот день в нем дежурил Сергей Игнатенко. Мужчина пережил инсульт и был частично парализован. Алгазин напал на инвалида и нанес ему несколько ударов молотком. В результате открытой черепно-мозговой травмы Игнатенко спустя два часа скончался в больнице.

Прокуратура, с учетом тяжести преступления, негативной характеристики Алгазина, запросила наказание в виде семнадцати лет лишения свободы. Адвокат обвиняемого выступил с ходатайством о смягчении срока ввиду наличия у Алгазина двоих несовершеннолетних детей. Суд продолжит рассматривать дело 2 мая.

1730

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх