Новости. Омск
Торговый Омский Портал

В Омске граната, которую привязали под машиной, оказалась боевой

Прежняя версия о том, что боеприпас был учебным, опровергнута.

Как ранее сообщал ТОП55, вчера днем на улице Рокоссовского владелец внедорожника «Митсубиси Лансер», припаркованного во дворе жилого дома рядом с детским садом, прежде чем сесть в машину обнаружил на колесе тросик, намотанный на диски. Проследив, куда тянется этот шнур, мужчина обнаружил, что один конец намотан на колесо, а другой соединяется с чекой гранаты, заложенной под водительским сиденьем.

 

Мужчина вызвал полицию, район тут же оцепили, детей из садика эвакуировали.

 

Сначала сообщалось, что граната учебная, но позднее выяснилось, что она все-таки боевая, пишет «Комсомольская правда». Если бы водитель ничего не заметил и машина тронулась, мог прогреметь взрыв, который унес бы не только его жизнь, пострадать могли случайные прохожие, местные жители, посетители ближайшего магазина и малыши из детского сада напротив.

 

Следователи возбудили уголовные дела по статьям «Покушение на убийство общеопасным способом» и «Незаконный оборот взрывных устройств».

 

Выяснилось так же, что потерпевший вообще-то живет в Белгородской области и только в этом месяце приехал в учебный отпуск в Омск к родителям. Неясно, кто и почему здесь мог попытаться причинить ему вред подобным способом «из 90-х» – с этим сейчас разбираются стражи порядка. В любом случае, внимательному гражданину сказочно повезло, что он заметил подвох, когда садился в машину.

45422

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


гость20.04.2017 20:55:58
А с каких пор автомобиль мицубиси ланцер стал внедорожником? На фото которые были опубликована граната далеко не под сидением.
Алексей21.04.2017 14:47:55
Гость +