Омская журналистка Наталья Яковлева потребовала объяснений от директора департамента образования

Она отправила заявление на имя Екатерины Спеховой по поводу странного визита представителей органов опеки к своей дочери.

Накануне в квартиру Яковлевой Натальи, собкорра «Учительской газеты», помощника депутата Законодательного собрания Омской области, звонили неизвестные женщины, представившиеся сотрудницами органов опеки, и требовали впустить для беседы с ребенком, заодно продемонстрировать, в каких условиях девочка проживает. Несмотря на отказ, они трезвонили еще около получаса...

Встревоженная мама школьницы обратилась с заявлением к директору департамента образования.
 
«Прошу предоставить законные основания для обследования моих жилищных условий и беседы с моей дочерью ... сотрудниками управления опеки и попечительства.
Вчера, 19.04, около 13.00 некая Мария Петровна, представившаяся сотрудником управления опеки и попечительства департамента образования, потребовала показать мое жилище, а также предоставить для беседы ребенка на основании заявления моего бывшего мужа. Я перезвонила бывшему мужу..., он заявления не писал, что готов подтвердить. Перезвонила по телефону, высветившемуся на телефоне:  Мария Петровна сказала, что я перепутала – было не заявление бывшего мужа о ненадлежащих условиях содержания ребенка, а мое заявление об угрозе ребенку. Поскольку это тоже неправомерное основание, я попросила начальника. Оксана Николаевна, руководитель Кировского сектора, назвать законные основания также не смогла, свою фамилию назвать не захотела.
20.04. в 9.00 в домофон позвонила неизвестная женщина, представившаяся сотрудником опеки, потребовала впустить её в дом встретиться с ребенком. В качестве оснований назвала теперь мое заявление о переводе ребенка на домашнее обучение. Я сообщила, что в дом пускать никого не буду, если нужно – приеду в управление опеки и попечительства. Тем не менее, две неизвестные женщины стали звонить мне в дверь, представляясь так же сотрудницами управления, не называя имен. Полчаса они звонили в квартиру и в домофон...», – поясняет Наталья Яковлева причину, которая заставила ее обратиться за разъяснениями в департамент образования.

«Почему сотрудники проверяют угрозу в моем доме, а не там, откуда она исходит? Действительно ли это ваши сотрудники? На каких основаниях они действуют? – вопрошает она, – Ребенок, если вы еще не поняли, болен, ему не нужны лишние волнения. Екатерина Витальевна, будьте добры, объясните, чего хотят ваши сотрудники».

15523

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Николай21.04.2017 09:51:48
Вы на всю страну сообщили, что вашей дочке угрожают, кто то должен проверить, какие угрозы и от кого?
Гала21.04.2017 14:34:10
Николай — вы как читаете тексты? "на всю страну" именно было названо, кто угрожает, даже пофамильно.Разве не понятно, что не дамы с опеки нужны, а расследование по статье т.н. учителя Власова, который и угрожает, называя имя ребенка и все предполагаемые в отношении его действия -т.е. налицо угрозы и шантаж.Или вам надо, чтобы "когда случится, тогда и жалуйтесь", как у нас обычно отвечают на подобное?
Елена24.04.2017 16:18:52
Власов не угрожает. Власов предполагает. Прочитайте статью внимательно. А мама переписала его текст — вот в статье мамы столько грязи вылито на ребенка, что противно. Все уже забыли давно, а она все зудит, все про порно с осьминогами рассказывает, неизвестно, чья статья девочке вреда больше принесла. Склоняюсь к тому, что мамина. Прославила девчонку на весь город. Какая уж тут школа

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх