Полицейский сядет на три года за то, что ударил задержанного омича в пах

От удара у мужчины лопнул мочевой пузырь.

Советский районный суд Омска вынес приговор 27-летнему младшему сержанту взвода ППСП полиции УМВД России по городу Омску Куанышу Карабаеву. Его признали виновным в превышении служебных полномочий и в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

 

Как установили в суде, инцидент произошел в феврале прошлого года. 13 февраля в отдел полиции был доставлен нетрезвый мужчина, который грубо обзывал полицейских. В ответ на это Карабаев ударил его коленом в живот. В результате у мужчины произошел разрыв мочевого пузыря, а значит тяжкий вред здоровью.

 

«Преступление было выявлено сотрудниками службы собственной безопасности УМВД России по Омской области. После возбуждения уголовного дела полицейский был отстранен от занимаемой должности», – уточнили в пресс-службе следственного комитета.

 

Свою вину Карабаев не признал, тем не менее его отправили в колонию общего режима на три года. Кроме этого суд запретил ему в течение 2 лет занимать должности в органах внутренних дел, на государственной службе и органах местного самоуправления и лишил его звания сержанта полиции. Теперь Карабаев должен выплатить потерпевшему 100 тысяч рублей за причиненный моральный вред. Экс-полицейский был взят под стражу в зале суда.

3410

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх