Экс-заместителю начальника УМВД РФ по Омской области Клевакину почти вдвое уменьшили срок

Взятку ему переквалифицировали в превышение полномочий.

Сегодня завершилось рассмотрение апелляционной жалобы по одному из громких уголовных дел последнего времени – делу бывшего замначальника Омского УМВД Сергея Клевакина.

 

Первый – оправдательный – приговор Клевакин, обвиняемый в получении взятки в особо крупном размере, получил около года назад. Затем по апелляционному представлению прокуратуры уголовная коллегия областного суда отменила приговор, направив дело на пересмотр. И уже 13 января 2017 года по решению того же суда бывший высокопоставленный полицейский был признан виновным в получении взятки за преференции на аукционе фирме Виктора Медведовского, занимавшейся закупом квартир для Омского УМВД. Сергею Клевакину было назначено наказание в виде лишения свободы на 4 года в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 500 тысяч рублей.

 

Однако сегодня Омский областной суд не посчитал доказанным обвинение во взятке, переквалифицировав обвинение в превышение должностных полномочий. Его приговорили к 2 годам 6 месяцам колонии общего режима, вместо строгого.

 

Штраф тоже отменили, пояснив, что взыскать с него деньги необходимо в рамках гражданского судопроизводства. Но арест автомобиля Volkswagen, пяти планшетов, 18 тысяч рублей и гаражного бокса оставили в силу до решения суда по гражданскому иску.

3430

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх