Сергей Горбунов: «На отдыхе за границей омичи чаще получают простудные заболевания, кишечные расстройства, аллергии»

Директор филиала Группы Ренессанс страхование в Омске посоветовал, оформляя страховку накануне выезда за рубеж, тщательно обдумать, нужна ли опция «активный отдых».

Cергей, все больше россиян проводят отпуска за границей. Между тем появляется и все больше «страшилок» об опасностях, подстерегающих на чужбине... Насколько распространено страхование граждан, выезжающих за рубеж, в Омской области?
 
– Количество оформленных полисов в этом году пока сопоставимо с 1 кварталом 2016 года. Прошлый год показал небольшое падение (в целом по России общее падение составило порядка 20-25%). В этом году мы прогнозируем небольшой рост, порядка 5-7%. Наибольший прирост количества оформленных полисов (примерно 20% к среднемесячному) приходится на июнь-июль и новогодние каникулы.
 
– При поездках в какие страны жители Омской области чаще всего оформляют полисы ВЗР?

– Наиболее популярны страны Шенгена (более 51% всех застрахованных, наиболее востребованы Германия, Испания и Греция), Болгария, Россия (внутренний туризм) и Таиланд.
 
Какие наиболее распространенные страховые случаи по полисам ВЗР среди жителей Омской области?

– Чаще всего это простудные заболевания, кишечные расстройства, аллергии, реже – травмы.

На что стоит обращать внимание страхователям при оформлении полиса ВЗР? На Ваш взгляд, каким образом страхователю возможно наиболее оптимально составить перечень рисков, на которые распространяется страховое возмещение?

– Необходимо выбрать адекватную страховую сумму, в т.ч. с учетом требований визовых стран. В станы с дорогой медицинской помощью (США, Канада, Австралия и т.д.) рекомендуемая страховая сумма – $100 000. Также тщательно обдумать, нужна ли опция «активный отдых» (в разных компаниях она называется по-разному, суть – покрытие расходов при травме, полученной при занятиях спортом: катании на квадроцикле, горных лыжах и т.д.). Уточните, какие виды отдыха страховая компания относит к активному отдыху. При малейших сомнениях – оформите опцию, вдруг вы все-таки решите, допустим, полетать на пляже на параплане. Нужно изучить правила страхования, особенно в части исключений, лечения обострения хронических заболевании и стоматологии.
 
Каким образом необходимо поступать страхователю при наступлении страхового случая по полису ВЗР для получения компенсации?

– Если нет угрозы жизни и необходимости немедленной медицинской помощи, туристу нужно связаться с сервисной компанией по телефону, указанному в полисе или памятке (в нашей компании мы также предлагаем специальное приложение для смартфонов, которое позволяет сообщить в сервисную компанию о необходимости помощи в один клик).

8460

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх