Омич, ставший инвалидом после ДТП с троллейбусом, получит лишь 200 тысяч рублей

Омская прокуратура считает такую компенсацию морального вреда слишком низкой.

Инцидент произошел в Омске 21 сентября 2015 года в 5 часов 50 минут на ул. Красный Путь. В тот день у дома №84 столкнулись легковое авто и троллейбус МП г. Омска «Электрический транспорт». В результате ДТП пострадал водитель легковушки: ему дали первую группу инвалидности, сейчас омич передвигается только на коляске.

 

Дело рассматривал Первомайский районный суд Омска. В декабре прошлого года он признал водителя троллейбуса виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), и назначил ей наказание в виде 1 года ограничения свободы, сообщили в областной прокуратуре.

 

При этом в качестве возмещения морального ущерба суд постановил взыскать с МП «Электрический транспорт» 200 тысяч рублей. Тем не менее, как считают в прокуратуре, такая сумма компенсации явно занижена: вина водителя троллейбуса была доказана, никаких свидетельств того, что водитель авто нарушал ПДД, нет, а степень тяжести вреда, причиненного здоровью омича, очень высока. В связи с этим прокурор Советского округа подал апелляцию, чтобы оспорить решение суда.

2380

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх