Бездомному, убившему омского фотографа, дали 18,5 лет тюрьмы

Мужчина приревновал к омичу, увлекавшемуся съемкой обнаженных моделей.

Омский областной суд вынес приговор 36-летнему бездомному Николаю Гришанову, который обвинялся в преступлениях по предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц) и ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж).

 

Как ранее писал ТОП55, 2 ноября 2016 года Гришанов пришел в гости к 59-летнему фотографу в квартиру на улице Завертяева. В доме также находилась молодая знакомая пенсионера. Гости выпивали спиртное, и хозяин дома, который оказался фотографом-любителем, похвастался обнаженными снимками своих моделей. На одном из фото Гришанов узнал свою девушку. В порыве ревности он бросился на пенсионера и стал избивать его и его знакомую металлической трубой, найденной в квартире.

 

Убедившись, что пенсионер и его гостья мертвы, Гришанов похитил из квартиры сотовые телефоны, фотоаппараты, видеокамеру и другое имущество, всего на 56 тысяч рублей, и даже вырвал провода, которые потом сдал в пункт приема цветметалла, сообщили в областном Следкоме. Уходя, убийца включил газовые конфорки, надеясь, что следы преступления уничтожит взрыв и пожар. Однако на плите был установлен контроль утечки газа, поэтому плану преступника не суждено было осуществиться.

 

Тело фотографа нашла его сестра, которая стала беспокоиться из-за того, что он не отвечал на звонки. Через несколько дней Гришанов был задержан, в ходе следствия он признался в убийстве и сказал, что любил девушку, фотографии которой увидел у пенсионера.

 

Ранее Гришанов уже сидел за убийство и разбой в течение 14 лет, в 2011 году был осужден за кражу и освободился условно-досрочно в мае 2015 года.

 

Суд назначил Гришанову наказание в виде 18,5 лет лишения свободы в колонии особого режима.

5430

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх