В Омской области учились ликвидировать заразных свиней

Ни одна хрюшка не пострадала, уверяют представители минсельхоза. (ФОТО)

Ведомство отчиталось о проведенных вчера, 11 мая, учениях противоэпизоотического отряда и отработке действий по ликвидации очага африканской свиной чумы.

 

«Это очень коварная болезнь. Специфических средств профилактики, то есть вакцин и сывороток, против нее не существует. Единственный способ борьбы – это ликвидация очага», – отмечают специалисты.

 

По легенде учений, вспышка заболевания произошла на личном подворье Миллер Е. Е. в Таврическом районе. Там развернули учебные КПП, оборудовали шлагбаумы, дезинфекционные барьеры для людей и транспорта.

 

 

Сотрудники МЧС продемонстрировали порядок мероприятий в очаге эпизоотии: бескровное умерщвление свиней, отбор проб биоматериалов, вывоз туш и их сжигание, дезинфекцию зараженных объектов и мест уничтожения. Отметим, что роль «больных свиней» сыграли набитые мешки с нарисованными на них поросячьими пятачками.

 

 

Как прокомментировал глава омского минсельхозпрода Максим Чекусов, все региональные службы: УМВД, УФСИН, ГУ МЧС, Россельхознадзор, Роспотребнадзор, администрация района – сработали четко и слаженно. На сегодня Омская область готова противостоять африканской чуме свиней и птичьему гриппу.

 

Фото: «Омская губерния»

1660

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх