Омич может сесть пожизненно за убийство двоих человек

Мужчина поджег дом со своими обидчиками.

В Омский областной суд направлено уголовного дело 33-летнего жителя Омска Виталия Пяткова. Он обвиняется в убийстве двух человек с особой жестокостью (п. «а», «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ), покушении на убийство трех человек с особой жестокостью (ч. 3 ст. 30, п. «а», «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и умышленном уничтожении чужого имущества (ч. 2 ст. 167 УК РФ).

 

Как сообщили в областной прокуратуре, 30 сентября 2016 года в доме на ул. 5-я Чередовая Пятков выпивал вместе с тремя своими знакомыми. На почве ревности у них разгорелся конфликт, после которого Пятков удалился, пообещав сжечь обидчиков. Свою угрозу он привел в исполнение через несколько часов. Мужчина подошел к дому, убедился, что трое его знакомых спят и поджег вещи на веранде, после чего скрылся.

 

В результате пожара погибли мужчина и женщина, еще один мужчина получил легкий вред здоровью. Также пламя полностью уничтожило дом. Сумма ущерба составила более 300 тысяч рублей.

 

Сейчас Виталий Пятков заключен под стражу. Свою вину он признал частично. Мужчине грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

2500

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх