Велодорожка в Советском парке Омска вновь стала яблоком раздора

В соцсетях снова обсуждают, кто кому должен уступать.

Вчера в группе «Ревизорро Омск» в социальной сети «ВКонтакте» одна из подписчиц поделилась историей о том, как в Советском парке на велодорожке сидел и играл ребенок, мешая при этом велосипедистам. Автора сообщения очень удивило безразличие мамы, которая, судя по всему, была занята разговором с подругой, стоявшей рядом.

 

– Я, проезжая мимо, сказала им, чтобы убрали ребёнка-0 реакции, даже головы не повернули. Не знаю, убрали они потом ребёнка или нет, но в случае наезда, ора было бы на весь парк , – выплеснула свое негодование подписчица (орфография и пунктуация сохранена).

 

В группе тут же началась настоящая война. Стоящие на стороне пешеходов напомнили, что тротуар в Советском парке был всегда, а власти просто взяли краску и переделали его в велодорожку. Кто-то призвал велосипедистов быть просто внимательнее и снисходительнее к пешеходам.

 

Сторонники велосипедистов напомнили своим «противникам», что с 2014 года им официально разрешено ездить по пешеходным дорожкам, к тому же велодорожка – место довольно опасное и уж точно не является местом, где детям можно играть.

 

В итоге обе стороны согласились, что вся проблема в том, что в Омске одним негде гулять, а другим негде ездить.

1960

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх