В Омске хотят сделать выделенные полосы для автобусов на Красном пути и проспекте Мира

Об этом заявил заместитель директора департамента транспорта Вадим Кормилец.

Накануне в пресс-студии мэрии журналисты встретились с замдиректора департамента транспорта Омска Вадимом Кормильцем. Среди прочего, представители СМИ поинтересовались, приносят ли пользу городу выделенные полосы для движения общественного транспорта. Гости отметили, что, к примеру, на улице Интернациональной недобросовестные водители и вовсе паркуются прямо на этой полосе, тем самым лишая ее всякой ценности.

 

Кормилец признал, что сейчас в Омске выделенные полосы не работают как надо. Причина в том, что водители не соблюдают ПДД, заезжая на них и даже паркуясь там. Кроме того, и водители автобусов и троллейбусов «не заморачиваются» соблюдением правил – въезжают и выезжают на эти полосы сквозь сплошную разметку когда им вздумается.

 

«Если бы был более тщательный контроль, результат был бы лучше», – посетовал Кормилец. Он так же заявил, что отказываться от этой практики дептранс не намерен – слишком уж хорош позитивный пример европейских стран, где эта система хорошо работает и позволяет общественному транспорту избежать пробок.

 

«Можете так и записать: Кормилец хочет организовать выделенные полосы еще на Красном пути и на проспекте Мира», – подытожил чиновник. – Почему автобусы должны там стоять вместе со всеми в пробках?»

3161

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Комментарии:16.05.2017 09:54:29
давно пора тока без газелей!

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх