Новосибирские заключенные отняли у омичей 340 тысяч

Всего за 3 месяца им удалось развести на деньги 8 человек.

5 молодых уголовников исправительной колонии №12 Новосибирской области ночью звонили с мобильных на домашние телефоны омичей. Представляясь  сотрудниками правоохранительных органов, парни сообщали о якобы совершенном их родственником преступлении. Чтобы возместить вред потерпевшим, лже-милиционеры требовали передать им от 40 до 180 тыс. рублей.

Через службу такси деньги доставлялись из Омска в Новосибирск или Барабинск Новосибирской области. Там деньги получали знакомые и родственники заключенных, которые покупали на них вещи и продукты питания, и затем передавали в колонию.

Преступников поймали только тогда, когда одна из жительниц Омска после звонка мошенника связалась со своим родственником: узнав от него, что никакого преступления тот не совершал, женщина обратилась в правоохранительные органы. При передаче денег был задержан таксист, а затем были установлены и сами звонившие.



3670

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх