В России запретили давать детям странные имена

Теперь новорожденных нельзя называть цифрами, символами и титулами.

С 12 мая 2017 года в законную силу вступает № 94-ФЗ «О внесении изменений в статью 58 Семейного кодекса Российской Федерации и статью 18 Федерального закона «Об актах гражданского состояния».

 

Согласно новому постановлению, в именах детей больше нельзя использовать цифры, буквенно-цифровые сочетания, числительные, символы, бранные слова, указания на ранги, должности, титулы. Таким образом, имена по типу БОЧ рВФ 260602 (так зовут мальчика из Москвы), Царица или Князь теперь вне закона.

 

Что же касается фамилий, то ребенку могут присвоить фамилию отца или матери (по взаимной договоренности), либо двойную фамилию. А вот изменять последовательность двойных фамилий у полнородных братьев и сестер нельзя. Также фамилия не может состоять более чем из двух слов.

5591

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Наталья18.05.2017 11:58:00
Этот закон был жизненно необходим России, без него невозможно развиваться экономике и производству страны. Вместо того, чтобы принимать действительно важные законы, эти законовыдумыватели то к женскому белью кружевному докопаются, то к странным именам.
Пережили как-то Даздраперму и ничего…

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх