В России страховые взносы отчисляются с зарплат 65% сотрудников

Каждый год их число понижается на 1%.

Об этом рассказал руководитель Экономической экспертной группы Евсей Гурвич изданию «Российская газета». В 2002 году страховые взносы оплачивались с зарплат 77% работников.

 

Ассоциация негосударственных пенсионных фондов предложила ввести меры по выводу рынка труда из тени. К ним относятся штрафы за заниженную заработную плату, дисквалификация руководства и собственников компаний за зарплату в конверте, минимальный порог страховых взносов 8 тысяч рублей с одного работника, отдельные ставки страховок для самозанятых, перевод трудовых книжек в электронный формат.

 

Эти меры, по мнению авторов инициативы, помогут снизить число сотрудников, за которых не перечисляют страховые взносы, в несколько раз. По расчетам после применения перечисленных мер к 2020 году таких работников останется 5-10 миллионов вместо 15-20 миллионов.

 

Если бы в России зарплаты в конверте исчезли совсем, это принесло бы дополнительно Пенсионному фонду около 545 миллиардов рублей по страховым отчислениям, цитирует издание слова руководителя аналитической службы АНПФ Евгения Биезбардиса.

1040

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх