В Омске разбираются, кто будет платить компенсации пострадавшим пассажирам маршрутки

Фото: "ЧП Омск"
Напомним, ДТП с маршруткой №323 произошло вчера у «Туриста», пострадали 11 человек.

Пассажиры маршрутки, пострадавшие при ДТП у «Туриста» в Омске, по закону имеют право на страховые выплаты до 2 млн рублей, сообщило накануне Агентство страховых новостей.

 

Ответственность перевозчика застрахована в СК «Согласие», которая подтвердила готовность осуществить выплаты, если ДТП будет признано страховым случаем.

 

Напомним, авария произошла вчера, 17 мая, на ул. Гагарина. Столкнулась маршрутка №323 и автомобиль «Мерседес», пострадали 11 пассажиров микроавтобуса, в том числе один ребенок.

 

«Чтобы получить выплаты, пассажиры должны написать заявление в страховую компанию и предоставить следующие документы: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, справку о ДТП, выданную ГИБДД, либо документ от перевозчика о произошедшем событии и документы из медучреждения с указанием характера полученных травм, диагноза и периода нетрудоспособности», – сообщили в страховой компании.

 

Однако, если окажется, что вина за случившееся ДТП лежит на водителе «Мерседеса» (а по предварительным данным, так оно и есть), то выплачивать деньги потерпевшим будет ее страховая компания, у которой автоледи покупала полис ОСАГО.

 

Размеры компенсаций в любом случае зависят от вида и сложности травмы. За перелом бедра положена выплата 80-300 тыс. рублей, за переломы конечностей – от 60 до 300 тыс., за ушибы или ссадины – 1 тыс. рублей, пишет «Омск.Здесь».

18480

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх