Глава омского МЧС объявил о запрете жарить шашлыки на даче

Теперь и этот пункт развлечений попадает под запрет во время особого противопожарного режима.

Начальник ГУ МЧС по Омской области Владимир Корбут сегодня заявил, что из-за особого противопожарного режима на территории области теперь запрещено не только разводить костры, но и жарить шашлыки – даже на мангале на собственной даче.

 

«В связи с введением особого противопожарного режима даже мангал на даче развести нельзя. Это будет нарушение закона. Штрафные санкции за нарушения правил пожарной безопасности увеличиваются в 2 раза. Для граждан – до 4 тысяч, для предприятий – до 400 тысяч рублей», – цитирует Корбута «Омск-Информ».

 

Ездить на шашлычки в лес было нельзя и ранее, а вот нововведение с дачами удивило омичей. В соцсетях многие высказывают резкое недовольство такими мерами.

 

Тем не менее ситуация действительно серьезная. На территории области зафиксировано 732 термических точки в настоящее время, тогда как 4 мая их было всего 97. Большинство пожаров возникает в населенных пунктах или вблизи от них: жгут траву, плохо следят за кострами и т.п.

25795

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Комментарии:18.05.2017 17:56:11
правильно
Леонид18.05.2017 23:09:10
Понимаю — мусор жечь, костры разжигать, но шашлыки жарить запрещать, на даче в мангале, это уже — перебор…Перестраховываются власти…Скоро дышать будут за деньги разрешать…Есть же — запрещают…Нет слов…Одни…маты…Ну как ни сбежать с этого города, ни работы с достойной з/платой, да ещё и поесть на даче указывают что и как…Так * НАС и не будет у Вас проблем…Вообще * власть имущая наши налоги…
Алексей19.05.2017 08:57:30
Вобще *. Вас забыл спросить, что мне на собственной даче жарить. Как жарил так и буду. И *модерация*
slon19.05.2017 13:20:27
Так давайте еще и баню на даче топить запретим в сезон
Гость21.05.2017 13:39:00
У Карбышева 27 каждый вечер костер разводят вблизь дома часов так в десять, так всем плевать, уже и сам ругался и в полицию звонил, результата 0

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх