Добытый в Китае «горючий лед» поставил весь мир на порог энергетической революции

Ученые считают, что это топливо может заменить и нефть, и природный газ.

Со дна Южно-Китайского моря нефтяники из Китая впервые в мире добыли «горючий лед» (гидрат природного газа). Об этом сообщает телерадиокомпания «Звезда» со ссылкой на Shanghai Daily.

 

Главная ценность «горючего льда» в том, что 1 кубометр его эквивалентен 160 кубаметрам природного газа в газообразном состоянии. Например, автомобиль, работающий на газе, сможет на 100 литрах природного газа проехать 300 километров, а на 100 литрах «горючего льда» – 50 000 километров.

 

Исследователи по всему миру называли «горючий лед» лучшей заменой нефти и газа. Добыча гидрата, по словам китайского министра земельных и природных ресурсов Цзян Дамина, это прорыв, способный привести к энергетической революции в мире.

 

Добыть «горючий лед» пытаются и другие страны, в том числе Канада и Япония, но извлечь образец со дна моря удалось пока только китайским исследователям.

 

Образцы «горючего льда» извлекли с глубины более 1,2 км, подводная скважина глубиной 200 м находится в 285 км к юго-востоку от Гонконга. За 8 дней работы добыли 120 кубометров полезного ископаемого с содержанием метана 99,5%.

9980

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



Например, чехол для смартфона из собачьей шерсти по мотивам «Игры престолов». (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх