На Весенний полумарафон в Омске вышли более 1100 спортсменов

Фото: Максим Самылкин
Омичи отличились на дистанции в 10,5 километров. (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Вчера, 21 мая, в Омске прошел 22-ой Лель Sport Весенний полумарафон, участие в котором приняли более 110 человек. Омские спортсмены вышли на старт бок о бок с бегунами из Испании и Казахстана, а также из 24 регионов России. Самой массовой была делегация из Новосибирска: «соседей» в Омске представляли 56 человек.

 

 

Интрига полумарафона была серьезной: в этом году в Омск не приехал 7-кратный победитель полумарафона, не проигрывавший с 2010 года, Сергей Поликарпов. Не было также омской бегуньи Марины Ковалевой, которая восстанавливается после травмы. Зато ее главная соперница из Новосибирска Наталья Тарасова, одержавшая победу в прошлогодних состязаниях и на Рождественском полумарафоне, прибыла заблаговременно.

 

В забеге на 5 км лучшими стали омич Виталий Елинов и Марина Алексеева из Черлака.

 

 

Первым дистанцию в 10,5 км за 33 минуты 53 секунды одолел омич, экс-чемпион России по марафонскому бегу Александр Бутрамеев.

 

«Тяжеловато пришлось, – рассказал он пресс-службе омского минспорта. – Я сейчас практически не тренируюсь, два года назад завершил карьеру профессионального спортсмена. Теперь преподаю в Университете физической культуры. Сегодня старая закалка и воля к победе позволили на последнем километре оторваться от преследователей».

 

Вторым к финишу прибежал омич Дмитрий Орлик, а третьим оказался спортсмен из Петропавловска Султан Базарбаев.

 

У женщин лучшей стала Елена Кобелева из Новосибирска, одолевшая дистанцию за 41,30 минут. Второй оказалась Анна Золотухина из Тюмени, а «бронза» досталась омичке Кристине Бескараванных.

 

 

Триумфатором забега на 21,1 км стал абаканский спортсмен Денис Чертыков, его результат – 1:29,21.

 

«Пока бежал – обо всем передумал: о прошлом, о будущем, – поделился победитель. – Хотя было непросто, жарко солнышко припекало. В тени было проще бежать, но таких участков оказалось немного. В концовке сил осталось всего ничего. Хорошо, что удалось дотерпеть».

 

«Серебро» взял новосибирец Евгений Пищалов, на третьем месте оказался Михаил Кульков из Ханты-Мансийска. Лучший результат среди омичей показал Станислав Горденко – 1:37,26.

 

 

 

У женщин уверенную победу одержала новосибирская спортсменка Наталья Тарасова с результатом 1:34,03. Второй стала Вера Трубникова, которая тоже представляла Новосибирск. Третье место заняла челябинская бегунья Елена Кожевникова. Шестой результат показала лучшая из омских девушек – Дарья Дробот (1:49,31).

3410

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх