В Омске следователь на личном авто догнал угонщика из Иркутска

Гость города угнал «Оку», чтобы посмотреть Омск.

Инцидент произошел вечером 17 мая. В этот день старший следователь Первого отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Омской области Павел Василенко ехал на машине по своим делам и заметил, что водитель впереди идущего автомобиля «Ока» грубо нарушает ПДД.

 

 

Следователь предположил, что водитель «Оки» пьян и сообщил о нем в дежурную часть ГИБДД, а сам начал преследовать нарушителя.

 

Через несколько минут они выехали на улицу Масленникова, куда прибыл ближайший экипаж ДПС. На требование остановиться водитель не отреагировал, началась погоня. На улице Шебалдина водитель «Оки» внезапно свернул в переулок, а затем выпрыгнул через пассажирскую дверь и попытался скрыться.

 

Его задержали полицейские вместе с пустившимся в погоню следователем.

 

Выяснилось, что за рулем «Оки» был 20-летний парень из Иркутской области. В гостях у знакомого он перепил, стащил ключи от машины и поехал кататься по городу.

 

Угнанное авто вернули владельцу, а иркутянину теперь грозит серьезное наказание – против него возбуждено уголовное дело по статье "Угон", составлен протокол за управление авто без документов. Кроме того, учитывая, что ранее он уже привлекался к ответственности за управление транспортом в состоянии опьянения, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 264.1 УК РФ, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

1930

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх