Старый асфальт с омских дорог уложат на тротуары

На дорогостоящей процедуре решили таким образом сэкономить.

Уже в эту пятницу подрядчики начнут выходить на ремонт омских дорог. Однако многие горожане обеспокоены не только состоянием магистралей, но и плохим качеством тротуаров.

 

Как рассказал первый заместитель мэра Омска, директор департамента городского хозяйства Сергей Фролов, для укладки тротуаров будет использован старый асфальт, срезанные в ходе ремонта. Его складируют на базах окружных дорожно-эксплуатационных участков «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» и в виде гранулята используют для укладки тротуаров в частном секторе.

 

«Мы часто слышим от жителей частного сектора просьбы сделать тротуары, – приводит слова Фролова пресс-служба мэрии, – дело это дорогостоящее и, к сожалению, бюджет города не располагает необходимым количеством средств. Прошлым летом мы использовали практику по укладке тротуаров из гранулята, и она показала себя хорошо. В нынешнем году эта практика будет продолжена. Мы довольно жестко дали подрядчикам понять, что вывозить материал для собственных нужд у них не получится. Омичи, активно пользующиеся соцсетями, пресса, активисты КТОСов сразу нам сообщат, если увидят машину с гранулятом в чьем-то дворе. Мы призвали всех к цивилизованному ведению дел, и, думаю, нас услышали».

1380

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх