В Омске представители власти и бизнеса поговорили об энергосбережении в формате ток-шоу

Накал страстей и правда получился нешуточным.

Накануне в рамках «Сибирской строительной недели» прошла дискуссия между представителями бизнеса и власти, причем с весьма любопытной подачей – в формате «делового ток-шоу». Тема беседы была сформулирована как «Энергосбережение: не можем или не хотим?»

 

От власти в дискуссии приняли участие замначальника Управления промышленности, инноваций, инвестиций и предпринимательства мэрии Владимир Дорохин, а также Николай Митрофанов, входящий в состав Проектного офиса по реализации стратегии социально-экономического развития региона.

 

Их оппонентами от бизнеса стали президент НП «Энергоэффективный регион» Олег Ананьев, начальник отдела продаж Группы компаний «ТехСвет» Алексей Видинеев и учредитель ООО «Теплолайв» Константин Аверин.

 

Николай Митрофанов (слева) и Владимир Дорохин

 

Сведения технического характера Дорохину подсказывал молодой сотрудник мэрии Кирилл Бобков

 

Алексей Видинеев (слева) и Олег Ананьев

 

Константин Аверин

 

Оппоненты пытались понять, почему в регионе не устанавливается светодиодное уличное освещение, почему бюджетные учреждения (в первую очередь – образовательные) не переходят на альтернативные системы отопления и др. Участники «шоу» приводили аргументы из личного опыта, пытаясь выяснить, из-за чего стопорится процесс перехода региона на энергосберегающие технологии.

 

 

 

«Хотим, но не все», – сформулировал ответ на главный вопрос шоу Олег Ананьев, отметив, что представители властей боятся проявлять инициативу в направлении инноваций, потому что им могут «надавать по шапке». По мнению предпринимателя, требуется мощная пропагандистская работа, а устоявшееся мнение необходимо переламывать. «Потенциал огромный», – подытожил бизнесмен.

 

«Невозможно распространить эту практику на территории всего региона. В муниципалитетах лишь единицы понимают механизмы энергосервиса, то есть предоставления услуг, связанных со сбережением энергии. Хотя у властей такое желание есть», – высказался Николай Митрофанов, выполняющий в Проектном офисе роль советника отдела повышения эффективности коммунального и топливно-энергетического комплексов.

2640

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх